심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.15

갑자기 추워진 날씨에 저체온증 올때 대처방안

요 몇일사이 갑자기 날씨가 많이 추워졌는데요. 외부에서 일상생활 중에 갑자기 저체온증 증상이 온다면 어떻게 대처해야 할까요??

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    저체온증 증상은 때론 서서히 나타날 수 있기 때문에 추운 날씨에 오랜 시간 있지 않도록 주의해야 하며 특히 야외 근로자분들은 저체온증이 발생할 가능성이 높기 때문에 체온유지를 위해 근무 중간 중간 따뜻한 실내에서 휴식을 취해 체온을 높여야 합니다.