부동산경제
흰숲새207
흰숲새20723.02.26

주택청약은 얼마씩 납입하는게 좋은가요?

저는 청약 납입을 월 십만원씩 하고있는데요 제 주변 지인들은 이십만원씩도 하더라구요. 이게 얼마씩 해야 나중에 청약 당첨에 유리한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    매월 납입금액은 그리 중요하지 않습니다.

    처음가입하고 지속된기간이 중요하며 추후 평수, 지역간 유지금액이 부족할경우에는 일시불로 납입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청약금액은 2만원부터 50만원까지 납입할 수

    있으며 매월 10만원까지 인정금액입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장 월납입금액은 사실 크게 의미가 있지 않습니다. 즉 더 많이 넣는다고 유리하거나 조금넣는다고 불리한것은 아닙니다. 청약통장은 보유기간과 납입횟수를 따져 1순위를 부여하기 때문에 소액이라도 매월 꾸준히 납부하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    10만원 이상은 점수가 동일한 것으로 압니다.

    물론 1500만원 full을 빨리 채우는것도 좋긴 하지만 결국은 횟수가 중요합니다.

    10만원씩만 진행하시고, 남는 돈은 미국주식 투자쪽으로 저는 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    주택청약은 납입 기간과 인정 금액이 청약 시 중요한 요소입니다.

    납입 기간은 월 단위이며 몇회 납입하였는지 이고,

    인정 금액은 납입 기간 횟수 별 최대 10만원까지로 얼마를 모았냐는 겁니다.

    1번 납입 시 20만원을 납입하더라도 납입 횟수 1회, 인정금액 10만원만 적용됩니다.

    금리가 높은 것도 아니고, 자금을 계속 묶어놔야하는 청약통장 특성상 굳이 많은 금액을 입금할 필요는 없습니다.

    매달 꾸준히 10만원만 입력하는 걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    공공분양 10만원씩

    민간분양 적은 액수로 하고 나중에 청액할때만 예치금 채워놓으면 됨

    20만원씩해도 아무 의미 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!