기타 고민상담고민상담
배부른나방290
배부른나방29022.12.08

오십견정고위ㅜ어깨통증이ㅠ잇는데 해결방법은?

오십견 정도의 어깨쪽 통증이 잇어서ㅠ병원가서 주사도 맞고 물리치료도 받고 하는데 통증은 가시질 않네요 어떻게 해야하는지 이거원 이거ㅜ오래가는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 작년에 골프치다 어깨를 다친게 오십견으로 왔다고해서 지금 1년정도 고생하고 있습니다. 물리치료도 받고 도수치료도 받아봤는데 그때뿐이더라구요. 주변에 물어보니 큰문제가 아니라면 시간이 답이라고 하더라구요. 빠르면 1년 늦으면 2,3년 지나면 서서히 나진다고 하는데 저도 이제 1년정도 되니깐 나아지는거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    어깨통증이나 오십견은 피부 몸속에 염증이 생겨서 그렇습니다 염증 치료를 위해서는 고주파 열 치료기로 치료해 보세요