모기 잘 잡는 방법이 있나요?

행운****

새벽에 모기가 귓가에 윙윙거리는 소리에 깨는데 모기 잘 잡는법이 있다면 알려주세요. 요즘 모기는 엄청 가늘어서 전기파리채도 피하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

모기는 잡고 싶은데 일어나기는 싫을 때 누워서 할 수 있는 방법 → 두껍고 무거운 겨울이불을 스피드있게 펄럭펄럭 수시로 해주면서 쫓다보면 이불 무게랑 속도에 못이겨서 운좋게 죽는 경우가 있습니다 그래도 안되면 숨어있을 만한 곳 위치를 정확히 확인 한 다음에 한번에 확실하게 잡거나 , 불빛으로 유인해서 다른 공간으로 이동하게 한 뒤 방문 잠그고 주무세요.

전기모기채로 안잡히면, 돌돌이 접착력 좋은거 한번에 푹 눌러주면 접착력 때문에 도망못가고 생각보다 잘 잡힘. 돌돌이가 큰 사이즈 일 수록 좀 더 쉽습니다ㅡ

    안녕하세요. 뽀얀에뮤86입니다.

    다이소에서 전기모기채 사시면 금방잡힙니다

    가격도싸고 건전지도 빨리안달어서 좋아요^^