자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

겨울철 자동차 점검 어느부분을 해야하나요 ?

겨울철 대비해서 자동차 점검을 전체으로 할까 생각중인데요

혹시 자동차 점검을 할때 어느 부분을 중점적으로 하는것이 좋은지

알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철은 배터리가 빨리 닳는 계절입니다. 그래서 배터리를 살펴보시고, 타이어안에 공기가 수축하기에 공기압을 체크하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    겨울철 자동차 점검해야할것중 가장 우선이 배터리,타이어 마모도및공기압이라 생각되구요..이외에 기본적인 오일별로 체크한번 해보시는것도 중요합니다..

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    저도 지금 금방 자동차 정비소 왔습니다.

    특히 엔진오일이나 바퀴공기압 체크가

    중요할듯 합니다. 저는 보통 엔진오일은 1만키로를

    선택합니다.