치과건강상담
신랄한사슴벌레175
신랄한사슴벌레17522.10.29

음식을 먹을때 아래 어금니 이빨이 불편해요

음식을 싶을때 아래어금니가 조금 아푼것 같기도하고 조금 불편하기도하고 충치는 없고요

치과을 내원해서 치료을 받아야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 문제인지 잇몸의 문제인지 정확한 진단을 받으셔서 그에 맞는 치료를 진행하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 먹을때만 치아가 불편한경우는 충치가 잇거나 치아에 금이갓을때 나타나는증상입니다. 치과에 가셔서 검진 후 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환이 원인일수 있습니다.

    스켈링과 잇몸치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.