치과의료상담
똘똘한재칼243
똘똘한재칼24324.04.18

어금니가 금가서 음식씹을때 찌릿한데 치료방법이 어떻게 될까요?

어금니가 금이 갔는지 김치 같은 음식 씹을때 가끔씩 찌릿해요 신경을 건드리는것 같이 통증이 생깁니다

치과 검진 받아도 실금은 없는것 같은데 어떻게 치료 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 금이 가게 되면 음식을 섭취할 때마다 불편이 생길 수 있습니다 신경치료를 완료후 크라운 수복을 진행합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에 금이 가서 음식을 씹을 때 통증이 있는 경우 통증의 원인을 확인하기 위해 우선 치과 진료가 필요로 됩니다. 충치나 치아 마모, 잇몸염증의 가능성이 있기에 상태에 따라 원인에 따른 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금이가서 씹으실때 치아가 증상이 잇다면 크라운 치료를 하거나 증상이 심하면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크랙의 경우 진단 시 놓칠 수 있기도 합니다. 내부 크랙의 경우 신경치료를 진행하다가 발견되는 경우도 있습니다

    만약 씹을 때 찌릿한 증상이 지속된다면 신경치료를 일단 시행합니다.