조용한때까치152
조용한때까치15223.11.14

프로야구 우승 못한 구단이 있나요?

프로야구로 바뀌면서 우승을 못한 팀이 있나요? 우승을 못했으면 펜들이 학수고대 하고 있을텐데요. 엘지도 저 어렸을때 하고 올해했으니깐요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서 우승경험이 없는 구단은 히어로즈입니다.

    2008년에 창단했고 2004년 2019년 2022년에 한국시리즈 진출가진 했으나 다 졌습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    현재 기준의 프로팀에서는 키움이 우승을 하지 못했습니다.

    전신인 현대 시절에는 왕조 구축해서 우승을 많이 했는데 모기업이 휘청이면서 넥센으로 바뀌고 현재 키움으로 오면서까지 우승이 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아뇨 우승 못 한 팀 없는 걸로 알고 있습니다 한화도 예전에는 우승 했었어요. 모두 경험은 있어요