우민규좌아림
우민규좌아림23.11.13

프로야구 우승못해본팀이 있나요?

프로야구 엘지트윈스가 29년만에 우승했다고하는데 현제 팀들중에 우승못해본팀이 있나요?? 아니면 29년보다 더오래못하고있는팀이 있나요??최장수 우승못해본팀은 누구인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 한번도 우승을 못해본 팀은 히어로즈입니다.

    그러나 히어로즈의 1군 참가 시기는 2008년부터라서 가장 오랫동안 우승을 못한 팀은 롯데자이언츠입니다.

    롯데는 1992년 우승이 마지막 우승입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    롯데 프로야구 구단이 마지막으로 우승한것이 1992년으로 알고있는데 아마 롯데 인듯 합니다