역사학문
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14

칭기즈칸은 어떻게 그렇게 어마어마한 영토를 확보했을까요?

우연히 역사관련 공부를 하던 중 칭기즈칸에 대한 이야기를 보았습니다. 어마어마한 영토를 확장했던 사람이더라구요, 어떻게 그런 업적을 이루어냈을까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    칭기스칸은 기마민족 입니다.

    말을타고 뒤를 보고도 활을 쏩니다.

    몽고가 세계를 재패 할 수도 있는 것 역시 기마민족이었으며 엄격한 군기와 과감한 전리품으로 인하여

    몽고인들이 전쟁을 휩쓸었다 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸은 몽골의 기마술과 기동력을 바탕으로 대영토를 정복했습니다.

    특히 식량을 육포 또는 고기를 말 안장 밑에 넣어 이동했기 때문에 보급부대가 따로 필요 없었다고 합니다.