탈모약은 실비 보험 청구 되나요???

탈모 걱정 때문에

주기적으로 피부과에서 탈모약(프로페시아) 처방을 받고 타먹고 있는데요.

1알에 1600원이라는 어마어마한 가격이 마음에 걸리더라구요.

제가 4세대 실비보험 가입 되어있는데

혹시 먹는 탈모약은 4세대 실비보험 안되나요?? 아니면 될까요???

만약 실비가 된다면 필요한 서류가 있을까요????

'탈모약'은 '진료 영수증'말고도 더 필요한게 있을꺼 같은데....

자세히 아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

감사합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

탈모원인에 따라 스트레스성탈모, 지루성탈모

이 두가지에 대해서만 실비보험에서 보장을 합니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    탈모는 보통 4가지 종류로 구분됩니다.

    -스트레스성 탈모(원형 탈모) 질병코드 L63

    -지루성탈모(두피염증으로 인한 피부질환)

    -노화성탈모

    -유전적탈모(M자형 탈모) 질병코드 L64

    이중 실손보험이 가능한 탈모는 스트레스성 탈모, 지루성 탈모 2가지입니다.

    실손보험은 외모개선이 아닌 치료 목적이어야 하고 급격하거나 우연한 발병으로 인한 치료만 보장이 가능하기 때문입니다. 그에 반해 노화성탈모나 유전적 탈모는 예측가능하고 나이가 들면 순차적으로 찾아오기 때문입니다.

    간혹, 원형탈모인데도 실손보험 청구가 거절되는 경우가 있는데, 그 때는 질병분류기호를 확인해보시기 바랍니다.

    의사와의 의사소통 중에 잘못 내용이 전달되었을 수 있습니다.

    보험청구를 위해서는 의사의 소견서나 진단서가 필요합니다. 가입하신 보험사에 필요서류 꼭 확인하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

      탈모치료를 받으실때도 실비처리 받는것처럼 약도 실비처리 받으시면 됩니다.

      탈모가 질병으로 확인이 되고 그 질병을 위해 처방 조제된약이란 내용 확인 받으시ㅕㄴ

      보상 받으실수 있습니다

        프라임에셋 프리미엄본부

        안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 탈모약 실비청구 가능여부는 간단하게 생각하시면 됩니다 복잡하게 생각하지 않으셔도 됩니다. 노화로 인한 탈모는 면책이고요, 질병의 치료로 인한 탈모는 보상됩니다

          에즈금융서비스

          안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

          탈모로 인해 실비를 청구 하시려면 서류가 중요한게 아니라

          진단이 중요합니다!!!!

          진단서에 의사가 [스트레스성 탈모], [지루성 탈모] 로 인해 [치료 목적]으로 약을 처방했다

          라는 말이 필수적으로 들어가야합니다!!!

          위에 두가지 탈모가 아니라면 실비청구가 불가능하니

          만약에 위 두가지 상황이 아니시라면 의사선생님께 이 부분 부탁드려보시고

          꼭꼭!! 진단서 수정하셔서 청구 하시면 됩니다

          추가로 궁금하신 사항있으시거나 보험 확인이 필요하시다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!!

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            유전적 요인이나 노화로 인한 탈모의 경우 의료 실비 보험에서 보상하지는 않습니다.

            단지 질병으로 인한 탈모라면 질병의 치료 목적이 있기 때문에 이 부분은 보상이 가능합니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              탈모약이나 피부 미용같은 경우는 실비 보상안됩니다.

              가끔 원형탈모처럼 (질병의 원인)으로 되신분들은 보장이 되지만

              결국 미용목적이라 대부분 사람들은 보장 안된다고 보면 됩니다.

                안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                질병코드를 받은 탈모약 처방의 경우 미용목적이 아니라서 지급이 됩니다.

                4세대 실비의 경우 비급여치료에 대해서 보험료 할증도 적용되오니

                이부분 잘 확인하여 실비 보상 받으시길 바랍니다.

                🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

                  원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

                  다만, 일반적인 유전적 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

                    AZ금융서비스

                    안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                    탈모 같은경우 미용 목적으로 보기 때문에 실비로 받기 힘드세요

                    질병이랑 상해 이렇게 명시되어 있으면 가능한데 탈모는 안될 확률이 높습니다

                    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

                      안녕하세요. 김학래 보험전문가입니다.

                      탈모 걱정 때문에

                      주기적으로 피부과에서 탈모약(프로페시아) 처방을 받고 타먹고 있는데요.

                      1알에 1600원이라는 어마어마한 가격이 마음에 걸리더라구요.

                      제가 4세대 실비보험 가입 되어있는데

                      혹시 먹는 탈모약은 4세대 실비보험 안되나요?? 아니면 될까요???

                      만약 실비가 된다면 필요한 서류가 있을까요????

                      '탈모약'은 '진료 영수증'말고도 더 필요한게 있을꺼 같은데....

                      자세히 아시는 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

                      감사합니다.

                      => 1. 의사선생님의 소견서 미용목적이 아닌 치료목적인점을 이야기해야하는데

                      => 2. 피부과에서 받으시면 미용목적으로 받는 것으로 보통 간주 되어서 힘듭니다 ㅜㅜ

                        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                        1 최초진단을 어떻게 받으셨냐에따라 실비청구가 될수도 안될수도있습니다.

                        2 유전적인 요인이나 노화로 인한 탈모는 안됩니다만.지루성피부염이나 모낭장애 코드나오시면가능합니다

                          주)피플라이프

                          간단합니다.

                          물론 질명분류코드에 따라 다르지만

                          쉽게

                          질병으로 인한 치료 목적이 인지 (o)아닌지 (x)

                          여부를 생각하면 쉽습니다.