우도아빠
우도아빠24.03.02

흰옷은 음식이 묻으면 티가 나서 고민이에요.

흰색 옷은 음식이 묻으면 잘 지워지지도 않고 티가 너무 많이 나는데 흰색 옷에 뭐가 묻었을 때 잘 지울 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 특별한 세재같은게 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 옷에 묻은걸 바로 지우기는 힘들고 집에가서 과탄산소다로 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    흰옷에 뭔가 묻는다면 지우는거 자체가 쉽지 않습니다. 그래서 뭘 먹을때는 앞치마와 같은것을 해주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    저도 흰옷을 자주입는편인데, 셔츠라 그런지는 모르겠지만

    세탁기로 돌리면 잘지워지던데.. 면티는 조금 다를수있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    집밖에서 묻으면

    바로 화장실 가서

    비누칠하고 싹싹 문지르고요

    집이라면 얼룩제거제 발라요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    흰색 옷에 묻어서 흰색이 남지 않았다면, 산소계표백제를 이용해 주시면 다시 하얀색으로 되돌릴 수 있습니다.