한가한듀공86
한가한듀공8623.06.22

붕어빵은 왜 여름에는 안파는걸까요? 겨울에만 파는걸까요??

붕어빵을 좋아하는데 왜 겨울에만 판매를 하고 더운 여름에는 판매를 안하는건가요??

장사가 안되서 그런건가요??붕어빵 먹고싶거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹고 싶은 경우가 있긴는 하겠지만 판매량이 겨울만큼 나올까요?

    요즘 붕어빵은 겨울에도 많이 없어지는 추세인데 여름에 붕어빵이 잘 팔릴리가 없잖아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장사가 안되니 여름에는 굳이 판매하지 않습니다.

    잘팔렸다면 아무리 더워도 파는 사람들이 많이 보였을 거에요.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    날씨가 덥고 하니, 붕어빵이 잘 안 팔립니다. 사람들이 더우니 잘 찾지도 않고 여름철 보관도 싶지 않고요. 그래서 계절 장사로 보이네요. 뭔가 아이스크림처럼 차가운 붕어빵을 만들면 소비자 취향을 맞추지 않을까도 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뜨겁고 무더운 여름에 땀을 흘리면서 붕어빵을 먹기는 쉽지 않을것 같습니다. 그리고 습하다보니 눅룩해지기도 하구요

    그래서 더운 여름에는 판매를 하지 않습니다. 찾는사람도 거의 없다고 보시면 될것 같습니다