자동차생활
행운의상사조173
행운의상사조17323.02.17
자동차 오일을 교환 하는 시기와 그 시기에 안 하면 어떤 문제점이 있는지?

자동차 오일을 교환 하는 시기와 그 시기에 안 하면 어떤 문제점이 있는지 알고 싶습니다.

오일 교환 해야 하는 최대한의 시기를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 오일은 주행 거리 및 시간에 따라 교환해야 합니다. 일반적으로 자동차 오일은 주행 거리가 3,000-5,000km 또는 약 3개월마다 교환해야 합니다. 오일 교환을 하지 않을 경우, 오일의 효율이 떨어지거나 엔진 부품이 부식되어 엔진 손상 및 엔진 부품 교체 비용이 발생할 수 있습니다.