탈퇴한 사용자

피톤치드는 사람의 어디에 좋은건가요?

나무에서 나오는 피톤치드라는 것이 사람들의 건강에 좋다고 하던데

피톤치드라는 것을 맡게 되면

어떤 점에서 사람들의 건강이 좋아진다는 것인가요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.27

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    피톤치드는 식물이 다른 해충으로부터 지키기 위해서 내뿜는 물질을 의미한다고 합니다. 또한, 병원균이나 해충, 곰팡이에 저항하려고 나오는 물질로 주위의 미생물을 죽이는 역할을 한다고 알려져 있습니다.

    피톤치드의 주성분은 테르펜이라는 물질인데 바로 이 물질이 숲속의 기분 좋은 냄새를 만들어내서 심리적인 안정감을 줄 뿐만 아니라 말초 혈관을 건강하게 하고 심폐 기능을 강화시킨다고 합니다. 또한 천식과 기관지가 예민한 분들에게 도움을 주며, 심장 강화에도 도움을 줄 수 있습니다.