까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16
피톤치드는 사람에게 어떤 효능이 있는 것인가요?

피톤치드는 나무가 자기 보호를 위해서 내뿜는 것으로 알고 있지만, 사람에게는 좋다고 들었습니다. 그렇다면 피톤치드는 사람에게 어떤 효능이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 피톤치드는 사람의 마음을 상쾌하게하고 스트레스감소 효과가 있고 면역력 증가 효과있고 숙면을 유도하는 효과도 있고 또한 피부질환에도 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    피톤치드는 여러가지 효능이 있습니다. 스트레스 해소, 심폐기능 강화, 면연력 강화등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    피톤치드는 공격하는 생물체의 성장을 저해함으로써 효과를 드러나게 한다. 또한 피톤치드는 스트레스 해소, 심폐기능 강화, 살균 작용의 효과가 있으며 공기를 정화시켜 쾌적한 기분을 느끼게하므로 숲속에서 삼림욕을 하는 효과도 얻을 수 있다고하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식물들은 자신을 보호하기위해 뿌리내린곳에서 스스로를 보호하기위해 물질을 내뿜는게 피톤치드입니다

    피톤치드는 피로회복을 촉진시켜주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    산림욕시 항균물질인 피톤치드를 접하면

    인체의 면역력/자연치유력을 높여주고

    인간을 위협하는 해충/병균/박테리아등을 피해

    몸/마음을 맑게 해줘요

    스트레스줄여주고/면연력 높여주죠

    심리적안정/심폐기능강화/기관지천식/

    폐결핵치료/피부를 소독하는 약리작용도 해요

    사람의 세포에 쉽게 흡수되

    세포들에게 활력을 주고/면역력을 높여주고/세포를 괴롭히던 나쁜 세균들을 죽여요