약 복용약·영양제
성숙한멧새53
성숙한멧새5323.04.02

비아그라 복용에관한 질문드려요

나이
성별
남성

관계시 간헐적으로 비아그라를 복용하고 있습니다

요즘은 아무래도 힘이 예전같지 않다보니

횟수가 잦아지고 있는데요 지속적으로 복용해도

몸에 무리는 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발기부전으로 드시는약중에 매일 저용량으로 매일 복용할수 있는 약이 나와 있습니다.

    필요시 드시는 것도 괜찬지만 꾸준히 관리 목적으로 복용하시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기가 잘 안되고 되더라도 지속시간이 짧은경우 비아그라, 시알리스 같은 약들을 복용해볼 수 있습니다.

    용량을 조절해서 복용하면 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 성기부위의 혈관을 확장하여 피가 몰리도록하여 발기를 돕는 약으로 필요시에만 복용을 하길 권장드리며 의사와 상의하에 용량을 조절하여 복용을 하길 권장드리며 부작용의 우려가 있기에 필요시에만 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    필요시 복용하시는 것은 문제가 없습니다. 새로운 약 특히 심혈관계쪽 약을 새로 드시게 되면 비아그라 먹고있는걸 꼭 말씀하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    필요시에 간헐적으로 복용한다면 신체에 큰 무리 없이 복용할 수 있습니다.

    다만 복용횟수가 늘어나면 혈압이 낮아져 두통, 현기증, 어지러움 등의 저혈압 증상이 나타날 수 있습니다.

    이런 부작용이 나타난다면 복용을 중단하고 용량을 줄이는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 저혈압 부작용이 있어서 만성적으로 저혈압이 있으신분들은 피하는게 좋아요.

    기저질환이 없으시다면 처방받아서 드셔볼 수 있어요.