반려동물 건강반려동물
현쨩쓰
현쨩쓰23.04.24

넥카라해두면 밥을 안먹는경우도있나요??

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨킨카로우
중성화 수술
없음

그전에는 상처약바른후잠깐해주거나 중성화연습겸 하루에 2-3시간씩 한두번 해줬는데 삼일전부턴 염증이 심해져서 약바르는중이라 계속 해줬거든요ㅠㅠ

근데 먹던사료에 새 사료를 섞어준것도 이삼일전부터라머리가아프네요.. 뭐때문인지..

힘들어보여서 어제는 원래먹던거만 줬는데도 잘안먹규 평소보다 밥그릇앞에 흘린사료가 엄청많아요ㅠ 넥카라가 불편해서 잘안먹는거일수도있나요? 빼줄수는 없는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배변활동은 쉬는 잘싸고 응아는어제 이틀만에 쌌어욤

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아무래도 넥카라 때문에 강아지가 쉽게 먹기 힘들어하는 것 같습니다.

    넥카라를 강아지의 몸에 맞게 다른걸로 바꾸어주시거나,

    사료에 간식 등을 첨가하여 식욕을 높이는 방법도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들을 경우 환경의 변화에 대해 매우 민감한 동물입니다 어떻게 해보면 넥칼라를 착용하는 것 또한 환경의 변화 이므로 익숙하지 않다 보니 당연히 스트레스를 받게 되어 밥을 잘 먹지 않는 것 같네요.

    넥 칼라를 착용 후 밥을 잘 먹지 않는다면 잠깐 벗겨주고 밥을 먹이 셔도 됩니다. 만약 다시 긁는 것을 확인한다면 바로 착용해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 상처가 어떻게 난것이고, 지금의 상태에 따라 의미가 달라질 듯 합니다.

    치료 처방해주신 주치의에게 문의 하시는게 가장 현명할듯 합니다.

    보호자분의 임의 적용이라면 동물병원에 데려가서 진단 후 결과에 따른 관리방법 결정을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 예민한 동물입니다. 넥카라가 불편해서 잘 안먹을 수 있습니다. 환묘복 착용을 권장드리고, 만약 환묘복 착용에도 잘 안먹는다면 염증으로 인한 통증으로 안먹을 수 있으니 내원하셔서 검사를 받아보시는 것을 권장드립니다 .

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    넥카라도 넥카라지만 염증 치료 때문에 스트레스를 받았어 그럴 가능성이 많을 수 있습니다 염증이 얼마나 심한지는 모르겠고 먹이는 약이나 치료하는 방법이 어떤 건지는 잘 모르지만은 이것도 스트레스고 저것도 스트레스가 아니겠습니까 아마 그래서 사료를 먹지 않은 것 같습니다 이럴 때에는 입맛을 돌게 하는 맛있는 간식을 보충 하여서 입맛이 떨어지지 않게 하는 것이 중요합니다 잘 먹고 면역력이 높아져야만이 치료가 빠르고 치료에 효과가 좋을 것이기 때문입니다