영양제약·영양제
아리따운그늘나비115
아리따운그늘나비11523.10.29

나이가 어린데 코큐텐 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀, 콘서타
기저질환
adhd

30mg으로 아침에 섭취하려고 합니다.

아침: l티로신500mg, 콘서타, 인데놀

저녁: 종합영양제, 마그네슘, 비타민C

위에처럼 먹고있는데 코큐텐 추가해도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침: l티로신500mg, 콘서타, 인데놀

    저녁: 종합영양제, 마그네슘, 비타민C

    현재 복용하는 제품들에 추가로 코엔자임큐텐을 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 보통 항산화효과 등 기능성이 있는 용량은 100mg정도이긴합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    19세의 나이시면 코큐텐 그정도 용량은 충분히 드셔도 괜찮습니다만, 특별히 젊으신 나이에 코큐텐을 추가적으로 복용할 만큼 문제가 있을지, 먹고 어떤 효과를 볼 수 있을지는 약간 의문이 들긴 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제에 코큐텐을 추가로 드셔도 괜찮습니다

    코큐텐은 식사 후 30분 내로 섭취하시는 것을 추천드리며,

    시간과 특별히 상관은 없지만 아침 식후에 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    젊은 나이에도 코엔자임Q10을 복용하실 수 있으며

    코엔자임Q10은 성장기 체내 에너지 생산 촉진 작용으로 성장발육에도 도움을 줄 수 있습니다.

    현재 복용하시는 의약품, 영양제에 코엔자임Q10을 추가하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코엔자임큐텐을 드셔도 괜찮은 나이에요.

    식후에 드셔야 흡수율이 높고 가급적 아침이나 점심식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    19세 나이에 코엔자임큐텐30mg를 매일 복용해도 됩니다.

    아침식후에 복용하시면되며 영양제 중 오메가3를 추가하면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.