대단한가재66
대단한가재6620.03.17

지금 30대후반 입니다. 영양제 추천해주실분?

30대입니다 주2회 음주 고기즐겨먹어요 지금 복용중인 영양제는 밀크시슬 크릴오일 비타민D 코큐텐 입니다 공복에 먹어야하는 종류 식후 먹어야하는종류 있던데 알려주세요 또 추가로 추천해주세요

  • 할수만 있다면 골고루 챙겨먹는 영양제 정말 좋습니다.

    여유만 된다면 마음껏 챙기고 싶은게 영양제입니다.

    그렇지만 그것보다 더 중요한것은 매일먹는 집밥입니다.

    물론 현대인들은 집에서 먹는것 보다 외식의 즐거움을 빼놓을 수 없지만

    가정주부의 손길을 받은 집밥이야말로 최고의 밥상이 아닐까요?

    제일먼저 질문자님께 추천드리고 싶은 영양제로는

    종합비타민.(비타민과 무기질 핵심적인 영양소 포함되어 있슴)

    오메가3(크릴오일 드신다니 굿)

    밀크씨슬,(술을 드시면 간손상 일어날거를 미리 예방 및 치료)

    칼맥(칼슘부족으로 오는 영양손실 막아주고 비타민 D와 마그네슘 포함하여 심장근육도 튼튼)

    이정도만 챙겨드셔도 건강을 지키는데 도움이 될것 같습니다.

    건강은 절대 자신하는것이 아니라 하던가요?

    늘 신경쓰시고 술은 안녕시키시길..............

  • 음............

    술을 드신다는 것을 보니 남성분이시군요

    여러가지 챙겨드시는 것을 보니 건강에도 관심이 있으신것 같구요.

    최소한으로 챙길 수 있는 영양제라면,

    종합비타민이 가장 우선입니다.

    종합비타민 안에는 여러 종류의 비타민, 미네랄영양소가 복합적으로 들어갑니다.

    비타민과 미네랄영양소는 신체의 기능유지면에서 반드시 필요한 영양소이며,

    면역력증진과 피로회복 등의 면에서도 가장 우선적인 영양제입니다.

    비타민과 미네랄영양소는 꼭 필요한 영양소인 만큼,

    부족시 부족현상 또한 선명합니다.

    비타민종류와 미네랄종류의 균형적인 공급이 이루어지지 않으면

    그 또한 피로증상, 면역저하로 이어질 수 있으며

    피로개선과 면역력증진 면만 보더라도

    가장 도움될 수 있는 우선적인 영양제가 종합비타민입니다.

    ​​

    여기에 간 건강에 도움될 수 있는 밀크씨슬을 이미 드시고 계시네요.

    밀크씨슬은 간건강에 도움될 수 있는 대표적인 성분으로, 간세포를 보호해주고

    간건강증진에 도움되며, 음식물을 섭취시 간해독을 지원하여 해독과정이 원활하게 진행되도록

    도울 수 있는 대표적인 영양성분입니다.

    간염환자에게 밀크씨슬을 장기간 처방하였다는 사례도 있더군요.

    그만큼 간건강에 도움될 수 있는 성분입니다.

    크릴오일 역시 오메가 3 로 혈행개선에 도움을 주는 식품입니다.

    잘 선택하셨고 한가지 아쉬운 점은 종합비타민이 빠졌으니 이것만 추가 하신다면 30대로서는 특별히 문제될게 없어보입니다.

    운동만 더 추가하시면 될 듯합니다.

  • 영양제를 뭘 먹어야 될지 많은 분들이 고민을 하고 있는듯 합니다. 영양제 정보를 찾다보니 어떤 영양제를 먹어야 되는지 하는 영상이 있어서 아래 링크를 올려드리니 참고하시길 바랍니다.

    영양제 도대체 뭘 먹어야 돼? 약사면허 걸고 필수영양제 6가지 딱 찝어드려요

    https://www.youtube.com/watch?v=5RO1fX9x6HM

    위저도 궁금해서 살펴봤더니 약사님께서 상세하게 잘 설명을 해주시네요^^