저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

태아보험도 비교 할 수 있나요?

태아보험 한곳에서 알아보는것보단 태아보험 좋은 조건으로 설계 받으려면

아무래도 전 보험사 위주로 태아보험 찾으면 더 좋은 조건으로 태아보험 알아볼수있을것같아서요~!

아니면 정말 현저히 태아보험 보장이 좋거나 혜택이 많은곳이 있나요?

태아보험 어떻게 알아보면 좋을까요?

최근에 태아보험 직접 가입 하셨거나 태아보험 전문가님들 있다면 어떻게 알아보면 좋을지 조언을 좀 주셨으면 합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.19

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다. 네 태아보험도 비교할수있습니다.녹색포털 검색하셔서 회사마다 견적을산출하여 비교후 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 현재는 태아보험이 예전처럼 유독 차이나지는 않습니다.

    조건비교시 선천성질환보장과, 입원특약, 인큐베이터, 저체중아조건, 산모특약, 납입면제조건등

    꼼꼼히 비교해 보세요.

    팁을 하나 드리자면 손보사에 한건 생보사에 한건 이렇게 구성하면 최강으로 준비 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러군데서 조건에 대하여 확인하는 것은 보험료와 가입으로 인한 사은품을 고려하시는 것인데

    사은품보다는 앞으로 수십년을 납부해야하는 보험으로 적정한 보장과 보험료를 비교하시면 되겠습니다.

    인터넷으로 알아보셔도 되고 오프라인에선 각 베이비페어같은 곳에 가셔도 충분히 안내받으실 수 있으니

    참고하시면 되겠습니다.

    추천드릴 것은 태아이기 때문에 어떠한 일이 발생될 수 없고, 아이가 태어나 일정기간도 마찬가지의 상황이니 만큼

    담보는 가급적 많이 드는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    태아보험이란?

    아기의 선천이상이나 저체중으로 인한 인큐베이터 사용등을

    보장하고 출생 후에도 질병이나 사고에 대하여 보장해주는 상품입니다.

    태아보험을 준비해야 하는 이유 !!!

    1. 의료비 지출이 많은 시기

    (신생아, 출생 후 성장하면서 크고 작은 질병과 사고에 노출되며

    입원 시 상급병실을 사용하는 경우가 대부분입니다.

    2. 출산연령이 늦어짐과 환경요인으로 선천성 기형, 저체중아 증가

    3. 소아암, 중대질환 등의 경우 많은 치료비 필요

    (20년도 기준 약 9천 500만원)

    임신 22주 이내에

    가입을 하셔야 태아특약 및 산모특약을 넣으실 수 있습니다

    보통 1차기형검사 이전에 준비하시는것이 가장좋은데요

    기형검사때 문제가 생기면 가입이 어렵기때문에 초기라도 미리 준비해두시는것이 좋습니다.

    태아보험은 여러보험사에서 준비하실 수 있으며 비갱신으로도 준비가능하기때문에

    보험료가 인상되는것도 대비하실 수 있습니다.

    ------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검 및 포트폴리오 필요하시다면

    아래링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험도 비교 할 수 있나요?

    => 태아보험도 베이비페어? 그런곳에 가면 여러 보험사가 상주해 있기 때문에 비교해서 알아볼 수 있습니다.

    태아보험이라고 어느 보험사가 엄청 좋다 이러한 것은 없습니다. 대부분 비슷하지만 보험료나 또는 가입상품(선물)등 차이가 있습니다.

    요즘은 태아보험 현x해x 하고 kx손x 많이들 가입하시더라구요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)은 특약이 비슷합니다. 설계만 잘 받으신다면 저렴하게 가입도 가능하시구요.

    손보사에서 설계를 받으실 때는 한가지만 주의깊게 보시면 되는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 가입을 하시면 됩니다. 그럼 보험료가 3~5만원 선

    아니면 그 이하로 산출이 되실꺼에요.

    물론 보장받는 금액은 제일 많이 해도 저렴하게 산출이 되십니다.

    또한 30세에 보장이 끝나는게 아니라 만기 전 80~100세로 전환을 할 수 있으니

    30세에 끝난다고 너무 걱정을 안하셔도 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    당연 비교견적을 내어보셔야 알겠지만 보통 비슷하게 흘러갑니다. 다만 추가적으로 상품을 많이주는곳과 적게주는곳이있죠. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 토스 통해서 전문 상담사통해서 알아보실수도 있구요.

    대표적으로 추천드리는 보험사는 흥국화재,DB손보,NH농협손보,롯데손보등이 상품이 제일좋습니다.

    추가 상담원하시면 댓글남겨주세요.