상해 보험보험
짓굳은웜뱃132
짓굳은웜뱃13220.07.30

태아보험을 가입할 때 어떤 담보가 중요할까요?!

안녕하세요. 태아보험 관련 설계사들에게 견적 받았는데 어떤 담보를 중점적으로 봐야할지 궁금합니다. 담보 보장금액 납입기간 등등 자유롭게 답변주시면 보험가입에 큰 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 말그대로 어린이 보험에 태아 특약 산모특약이 들어가져있는 보험입니다

    출산하면서 태아, 산모 특약이 사라지면서 어린이보험이 되죠.

    즉 태아특약과 산모출산관련 특약을 잘 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 임신 22주이내만 가입이 가능하며 태아의 선천이상, 저체중 출산, 주산기 질병 및 신체 장해 등 보장을 하는 보험입니다.

    - 장해출생, 조산아 등의 주산기 질환과 이로인한 저체중아 진단 및 입원일당, 선천이상질환에 대한 수술금 위주로 가입하는 것을 추천합니다.