천혜풍
천혜풍22.10.14

쇼파는 푹신한게 안좋은건가요?

전 푹신한걸 좋아하는데 쇼파 상담을 해보니 푹신한건 장시간 앉아있으면 허리가 아프다고 하는데 맞는걸까요?

어떤 스타일이 오래앉아 있어도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    편안히 쉬기위해 필요한 쇼파이지만 말씀하신 대로 너무 푹신하면

    몸에 한쪽으로 쏠려서 척추가 올바르게 서 있지 못하기 때문에

    허리가 아플 수 있습니다.

    게다가 너무 푹신하면 앉기보다는 눕고 싶어지는게 사람 본능이라

    누워서 텔레비젼을 보거나해서 저는 적당히 딱딱한 쇼파를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 어느 책에서 보니 가장 좋은 자세는 어려서부터 무릎을 꿇고 허리를 일자로 세우고 있는것이 가장 좋은 자세라고 나와있더군요 물론 바닥이 딱딱한 마루가 가장 좋다고 합니다 따라서 푹신한 소파는 우리의 허리를 받쳐줄 수가 없지요 그래서 푹신한 소파보다는 딱딱한 소파가 좋다는 결론이 나옵니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    앉는자세와 연관이 있는데요

    허리를 잘 받쳐주고 바른자세로 앉는게 좋습니다.

    푹신하면은 허리가 푹 들어가서 허리로 받치는 힘이 커지게 됩니다

    적당한 쿠션감이 있는게 좋습니다