아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.09

연예인 군인들 활동금지로 아는데 정부에서 방탄소년단 공연 추진해도 되나요?

새만금잼버리대회 국제적 비난을 감안하기 위해서 K팝 공연을 추진하면서 정부에서 군복무중인 방탄소년단 공연 합류를 추진한다는데 연예인군인들 활동금지규정을 정부가 어기고 공연 출연추진해도 되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    공익적인 목적이라면 군부대가 아닌 외부 활동도 가능은 합니다

    다만 너무나 이용만 하려고 하는 느낌이 들어서 BTS라는 브랜드에 정치색이 입혀지는게 보기 좋지 않을 뿐입니다

    아미들도 그건 원치 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    연예인 군인들 활동금지는 사익목적활도금지 입니다.

    단 부대장의 허락이 있을경우 공익목적 활동가능합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    됩니다.법적으로도 윤리적으로도 아무 문제 없습니다.

    군 입대한연예인의 개인적 연예활동은 금지되지만 군연예부대,즉 문선대 소속으로 국가가 지정하는 공식적인 연예행사에 동원되는 것은 오히려 지극히 당연한 일입니다.꼭 문선대 소속이 아니더라도 일반사병이라도 국가적 목적에의한 동원은 정당합니다.