실손보험 보험지급 관련 지급 받을수 있을까요?

실비보험 청구를 하고 있습니다.

도수치료관련하여 지급 못해준다고 했었구요

도수치료 신청시에는 지급을 안해주고 있던 상황입니다

관련 민원 및 금융감독원 민원 처리했으나 지급불가 판정.

그 이후에도 통증으로 체외충격파를 받으며 치료를 받았습니다.

지급을 약 5회정도 계속 받다가

바로 최근 건에 '보상제외사유' 보시면 의료비 심사 라고 적혀있네요

다시 이 치료건에 대해 심사 들어갔다고 보면 될까요

병원측에서는 도수치료말고 체외충격파치료는 그나마 지급이 잘 될거라고 말하던데

참고로 보험은 1세대 보험입니다.

1.1세대 보험이고 총 통증으로 인한 청구금이 약 120만원 정도 되는 금액을 보험사에서 지급 거부로 받지 못한 상황이였는데 따로 보상받는 방법이 있나요?

2.체외충격파 치료 5회정도 지급 받고 있은데 보상제외 사유가 없음 이였다가 바로 최근 사유에 '의료비심사' 라고 적혀있는데 제 청구건에 대해 보험사에서 심사에 들어갔다고 보면 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1세대실비에서도수치료보상가능합니다심사중이라는건너무자주치료받아서그런거같은데원칙적으로는보상해줘야됩니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 경우 의료 기록을 검토해야 합니다.

    보험회사에서 정확한 지급 거절 사유(의료비 심사 보다 좀더 자세한 내용)를 확인한 다음 의료 기록을 검토하여 추가 청구 가능성을 검토해야 할 듯 합니다.