의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.03.31

실비보험 현장심사나오면 못 받나요?

제가 심리적으로 신체적으로 불안해서 수술 여부를 고민하는동안 일주일 정도 정형외과에 입원해서 물리치료를 받았는데요

약관에는 입원의 90%를 보장한다고만 되어있는데

나중에 보험사에서 수술안하면 통원치료해도 되는거 아니냐고 시비걸면서 보험금 지급 안 할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현장심사는 보험금지급 사유에 대해서 조사를 하게 됩니다.

    알릴의무고지위반도 같이 조사를 하게 됩니다.

    결격사유가 없다면 제대로 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에서 물리치료를 받아야 된다고 말을 했고

    그 말에 따라 물리치료를 받은 것이니

    설사 현장 조사를 나온다 하더라도

    보험금을 못 받을 이유는 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    그럴수 있습니다.

    보험금청구에 있어서 적정성검토를 할수가 있습니다.

    입원치료까지가 아님에도 불구하고 입원을 강행 했다면,

    통원의료비로 보상 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 반복적인 장기입원이라면 모르겠지만, 1회성 입원은 현장심사 대상이 될 확률이 적습니다.