쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.03

돈까스 만드는 법 알려주세요!

돈까스를 해먹어버려고 하는데 만드는 법을 모르겠네요..

소스는 잇습니다!

돈까스 만드는 법 알려주세요! 필요한 재료도요!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    재료:돈까스용 돼지고기(등심),밀가루,빵가루,계란,식용유,허브솔트
    저는 돼지고기를 2근을 사서 만들었어요.
    미리 만들어 두었다가 소분해서 냉동실에 보관하시면 좀더 오래 두고 드실수 있어요.

    제일먼저 돼지고기를 두둘겨서 펴주세요.
    보통 정육점에서 돼지고기 돈까스 고기 달라고 하면 1번만 밀어주시더라구
    한번더 밀어 달라고 부탁하기 미안해서 저는 집에가져와서 두둘겨 주었어요.

    오래 두둘겨야 질기지 않고 부드러운 돈까스를 드실수 있어요.

    고기를 다 두둘기고 나서
    우유가 있다면 고기가 잠기도록 우유를 넣고 20~30분 정도 재워두면 고기도 연해지고 누린내도 제거가 된답니다.
    근데 저는 없으니까 패스

    이제 고기에 밑간을 해줄께요.
    저는 허브솔트가 있어서 뿌려주었는데
    없으시다면 소금+후추 로 밑간을 해주시면 됩니다.