물리학문
NoTouch
NoTouch23.11.26

딸꾹질을 자주하는 데 이유가 뭘까요?

딸꾹질을 자주하는 데 이유가 뭘까요

아무이유 없이 딸꾹질을 할는 경우가 많습니다.

물을 마셔도 효과가 없는데 끊을 수 있는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    딸꾹질은 공기를 삼키는 동작으로 인해 발생할 수 있습니다. 이는 음식을 먹을 때나 어떤 활동을 할 때 자연스럽게 발생할 수 있습니다.스트레스, 긴장, 불안, 흥분과 같은 감정적인 상태에서 딸꾹질이 자주 발생할 수 있습니다. 이는 신체의 긴장을 풀기 위한 반응으로 생각됩니다.