온화한까마귀59
온화한까마귀5921.04.24

공모주는 어디서 신청하고 살 수 있나요?

신한금융투자에서 증권 거래하고 있습니다

공모주를 사고 싶어요

어떻게 사는지 알려주세요!

증권앱에서 바로 구매할 수 있는지 아니면 어디서 사는지

간단하게 알려주시길 바랍니다

감사합니다 :)

  • 안녕하세요! 답변을 처음 달아보네요

    저는 카카오게임즈와 지금은 하이브로 사명을 변경한 빅히트의 공모를 한국투자증권에서 참여했던 경험이있습니다.

    우선 공모는 진행하는 증권사가 보통 정해지기 때문에 해당 증권사 어플에서 공모에 대한 공지가 올라오면 공지내용에 따라 이행을 하시면 됩니다!

    특정 공모주를 봐두신게 아니라면 신한에서 진행하는 공모일정을 확인하시면 될것 같습니다!

  • 증권앱의 공모주 청약 카테고리에서 구매 가능합니다.

    하지만 이게 공모 주식별로 주관사가 달라서 자신이 공모하려는 주식이 자신의 주 거래 증권에서 주관하지 않는다면 따로 그 주관사인 증권어플을 설치해 계좌를 개설하셔야 합니다.

    이번 sk iet같은 경우 미래에셋대우, 한국투자증권, sk증권, 삼성증권, NH투자증권 이렇게 5개가 주관사 및 공동주관사 이므로 만약 이번 청약을 받고 싶으시다면 이 5개 증권사들을 이용해야 합니다!