거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.17

챗GPT는 어떻게 사용하는것인가요?

안녕하세요.

요즘 뉴스를 보면 챗gpt에 관한 얘기가 많은데요.

이것은 어떻게 사용을 하는것이며 실생활에 어떤 도움을 주는것인가요?

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    챗GPT는 bing이라는 검색사이트에서 채팅 기능으로

    사용할 수 있습니다.

    또는 개발사 openai 홈페이지(https://chat.openai.com/)에서 사용 가능합니다.

    사용 목적에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다.

    간단하게는

    "로또번호 6개 추천해줘"라고 질문할 수도 있고요.

    복잡하게는

    "삼성전자 주가 데이터 추출하는 프로그래밍 코드 만들어줘"라고도 질문할 수 있습니다.

    경험상 질문이 구체적일수록 답변의 정합성은 높은 거 같고,

    답변이 마음에 들지 않을 경우는 추가 질문이 가능합니다.

    사용법은 간단하고요. 유튜브나 블로그를 참조하시면

    쉽게 쓰실 수 있을거 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    실생활에 큰 도움을 주는것은 아니라고 하네요

    챗gpt 홈페이지에 회원가입후에 이용할 수 있는걸로 알고 있습니다