한의원 피부질환 보험 적용 되나요?

한의원에서

피부질환으로 인해서 자외선 치료 받고있는데요

보험 적용 될까요??

비용은 한달에 질환에 바르는 로션 10만원대

자외선 치료 10만원대

총 20만원 후반으로 비용이 지출되고 있는데

궁금합니다 ㅠㅠ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

가입시기에 따라 보장이 안되기도 하고 급여부분만 보장을 받는 경우도 있습니다.현재 판매되고 있는 4세대실손보험은 피부질환 중 심한농양 발생등으로 치료 필요성이 인정되는 경우 급여부분은 보장 가능합니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    진료비 계산서상에 해당 로션과 치료가 급여로 들어가면 실손보험에 보상가능합니다.

    하지만 추측컨데 모두 비급여로 판단됩니다.

    비금여일 경우 보상이 안되십니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상품가입 시기마다 차이가 있습니다.

      가입하신 상품이 가입시기가 09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

      09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

      영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다. 공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

        UC 얼바인/ 경제학

        안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

        언제가입하신 실비인가요?

        실비는 가입한 시기에 따라서

        보상하는 부분이 상이합니다.

        대체로 "급여"항목은 혜택 보실 수 있지만,

        비급여항목은 보상하지 않습니다.

          명지대학교

          안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

          질문에 답변 드리겠습니다. 피부질환도 미용

          목적이면 불가능 하다 보시면 되겠으며 한의원은

          보상이 안되는 면책사항이라 보시면 되겠습니다

          감사합니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            가입하신 보험 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

            보통 의료 실비의 경우 한의원 치료는 국민건강 보험 급여 치료에 대한 부분만 보상이 이루어지기 때문에 가입 상품 및 의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.

              농협손해보험

              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

              가입하신 실손 가입시기에 따라 달라집니다.

              실비보험에서 한의원 치료는 다음과 같이 보상합니다.

              ​2009년 08월 이전 실비면 입원시에만 보장합니다.

              08월 이후 실비면 급여만 보장하고 , 비급여는 면책 입니다.

                인카금융서비스

                안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                한의원에서 피부질환으로 인해서 자외선 치료 받고있는데요

                보험 적용 될까요??

                -> 한의원 진료는 실비 보험가입시기에 따라 상이합니다.

                그리고 피부관리,피부질환 등은 질병이 아니기에 보장을 하지 않을수있습니다^^ 중요한건 가입된 보험내용 확인후 정확히 답변가능하겠네요~ 참고하시고 제 답변이 도움되셨기를 바랍니다.^^

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  한의원 관련해서는 대부분 비급여라 지급 불가합니다.

                  한의원과 치과 같은 경우는 실비가 안된다고 보심 됩니다.

                  피부질환으로.. 질환이 있으시면..피부과를..

                    안녕하세요. 보험전문가입니다.

                    - 한방치료는 표준화 이후 가입하신 실손의료비에서만 비급여를 제외한 급여부분만 보장하고 있습니다.