약 복용약·영양제
다정한코요테24
다정한코요테2421.02.26

혈압약 복용중인데 같이 먹으면 안되는 약이 있을까요??

제가 혈압약 복용중인데 감기걸렸을때 물어봤더니 감기약 같이 먹어도 괜찮다고 하던데 혹시 같이 먹으면 안되는 약 있을까요?? 혈압약은 매일 먹어야 하는데 다른데 아파서 못먹게 되는경우가 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약의 경우 종류가 워낙 다양해서 구체적으로 말씀해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    감기약의 경우도 어떤 감기약인지에 따라 같이 먹어도 되고 안됩니다.

    소염진통제나 특정 콧물약의 경우는 혈압을 높이는 작용이 있어서 같이 드시면 안됩니다.

    하지만 단순 해열진통제나 항히스타민제의 경우는 드셔도 크게 문제는 되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 복용하시더라도 다른 기본적인 감기약이나 진통제,

    다른 영양제도 같이 드셔도 무방합니다

    대신 다른 처방약 등을 복용하실 땐 전문가와 함께

    상담하시고 혈압약을 드신다고 말씀만 해주시면 체크 될 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 혈압약 복용중인데 감기걸렸을때 물어봤더니 감기약 같이 먹어도 괜찮다고 하던데 혹시 같이 먹으면 안되는 약 있을까요?? 혈압약은 매일 먹어야 하는데 다른데 아파서 못먹게 되는경우가 있을까요??

    <<--- 혈관수축시키거나 항이뇨제 교감신경흥분 작용있는 약은 피하세요