유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.14
어떻게 목표를 설정하고 달성할 수 있을까요?

어떻게 목표를 설정하고 달성할 수 있을까요? 목표 설정과 달성을 위한 전략은 무엇인가요? 저략을 짜기위한 꿀팁이 있으면 공유부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    목표 달성을 도와줄 7가지 단계별 방법

    1. 1) 당신에게 가장 중요한 가치를 선별하라.

    2. 2) 가능성을 예단하지 말라.

    3. 3) 명확한 목표여야 한다.

    4. 4) 측정이 가능해야 한다.

    5. 5) 무조건 원대해야 한다.

    6. 6) 단계별 목표를 설정하라.

    7. 7) 데드라인을 정해야 한다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    제가 생각하기에 먼저 목표를 설정하는 방법은 허황된 목표나 이루기 힘든 목표가 아닌 가까운 시일내에 이룰 수 있는 목표부터 차근차근 설정하고 하나씩 하나씩 달성하시는게 좋을 것 같습니다.