보험을넣고싶은데종신보험이좋은지.요

너무궁금한게많아요실비보험도종류가있는지또한종신보험도여러가지인지상세히설명해주세요생명보힘도종류별로다양하게설명부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 단독상품이므로 보험사 마다 하나 입니다.

종신보험 역시 주계약이 사망보험금이니 그 안에 특약 구성에 따라

성향이 많이 달라집니다. 본인이 원하는 부분 부터 살펴 보세요.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 종류가 한개 입니다.

    어느 회사나 같다고 보심 됩니다.

    질병통원, 입원 상해통원,입원 비급여주사,mri,도수치료

    보장이 실비 입니다.

    생명보험사에서 파는 종신보험은 여러가지 이지만 결국 다 똑같은 주계약이 사망보험인 보험입니다. 부가적인 기능이나 특약들이 다를뿐 입니다.

    결혼 하셨고 자녀가 있으셔서 나중에 뭐라도 줘야한다 라는 생각이 있으면 가입해도 좋지만 비싸죠.

    종신보험과 비슷한 정기보험도 있습니다. 정해진 기간만 사망보험금을 보장해주는데 종신보험보다 저렴합니다. 종신보험이 부담스러우시면 정기보험 하셔도 됩니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

      집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

        때문에 저축이나 연금과는 다른 개념이라고 보셔야 합니다.

        가입자 입장에서는 신중히 선택해야 하는 보험 중 하나 입니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          종신보험은 질문자님이 사망을 해야 만기여서 보험료가 비싸고

          보장도 얼마 되지 않습니다. 안타깝지만 종신보험의 장점은 미래를 봤을 때 없습니다.

          이유는 종신보험은 사망보험금을 목적으로 남겨진 가족을 위해 가입을 하는 것 이지만

          시간이 지남에 따라 화폐가치가 떨어지기 때문에 지금으로선 사망보험금의 의미가 별로

          없습니다.

          또한 보장이나 해지환급금을 바라보시고 가입하는게 아니기 때문에 비효율적이고요.

          마지막으로 연금으로 전환을 할 수 있다고 설명을 들으셨을텐데 연금을 전환을 할 때도

          우선 해지를 하고 해지환급금을 재원으로 해서 연금이 되기 때문에 그 금액이 매우 적습니다.

          종신보험의 단점만 얘기를 해서 죄송하지만 종신보험은 장점이 없습니다.

          정기보험은 정해진 기간까지만 보장을 하기 때문에 종신보험의 절반 보험료로 보장이 가능하고

          특약도 생보사에 비해 월등히 많습니다.

          생보사의 특약이 10개라고 하면 손보사는 100개라고 보시면 되구요. 특약이 많으니

          보장을 받고자 하는 범위도 넓어지고 선택의 폭도 넓습니다.

          50대에 필요한 상품은 정기보험의 갱신주기가 긴 갱신형 보장성보험을 추천드립니다.

          또한 아이들은 당연히 어린이보험을 추천하구요.

          어린이보험은 30세만기 80세 전환상품으로 가입을 하시면 보험료도 저렴하고 보장도 높아서

          두마리 토끼를 잡을 수 있습니다.

          도움이 되셨길 바래요~

            안녕하세요. 실비보험은 가입시기별로 1~4세대로 분류되며, 현재 판매되는 실손보험은 4세대 실손으로,

            실제 낸 보험료에서 20%(급여항목)내지 30%(비급여)를 공제한 후 보상이 되는 보험입니다.

            종신보험은 사망보장 이라는 기본적인 기능은 같으나, 세부적인 차이가 있습니다. 기능별 분류는 아래와 같습니다

            1. 일반종신보험 : 사망보장, 사망시 약정된 보험금 지급 / 납입 완료 후 생활자금 전환 가능

            2. GI종신보험 : 사망보장+진단보장(암,뇌혈관질환,심장질환 등) ,

            ex) 암 진단 받았을 경우 : 보험금액의 80% 선지급 + 20%는 나머지 사망시 사망보험금지급

              안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

              종신보험은 질문자분께서 사망 시 사망보험금을 지급하는 상품입니다.

              사망보험금이 필요하다면 종신보험을. 3대 진단비 및 질병 등에 대해서

              보장을 원한다면 종합보험을 가입하시면 됩니다.^^

                안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                1. 실비는 표준약관을 사용하고 있기때문에 가입시기에 따라 변화되지만 동시대에서는 보험사마다 동일하다고 보심됩니다.

                2. 종신보험 역시 사망을 담보하는 측면에서는 동일합니다.

                3. 다만 특약의 형태로 여러 담보를 추가 가입설계가능하기에 일률적으로 동일하지는 않습니다.