상해 보험보험
우람한왜가리271
우람한왜가리27122.07.12

보험에대해질문합니다여러가지가있어서어떤걸가입해야할지몰라서요

보험들려면 머부터확인해야되고 또치과보험들려면어떤걸 확인하고 상품가입해야되나요 너무많아서 어려워요 좋은답변좀 해주세요 그리고 부부같이 들수있는 보험도있으면 같이 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 우선 실비를 가입하셨는지 확인해야 합니다(가장기본)

    2. 치과보험은 1년이내에 치아우식이나 마모로 인한 진료. 틀니착용여부. 5년이내 치주질환치료. 여부만 없으면 가입이 됩니다.

    3.부부가 같이 들순 없고 각자 개인으로 가입하셔야 합니다.

    기본적으로 부부 모두 실비+건강보험(최소한의 진단비)는 가지고 계셔야 겠죠.

    여유가 된다면 다른 보험들도 가입하겠지만요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    보험은

    나이

    성별

    직업

    과거병력에 따라서 모두 다르게 설계가 됩니다.

    부부가 같이 가입 하는 보험도

    위 조건이 다 다르기 때문에 각각 설계를 해야 합니다.

    치아 보험 같은 경우에는

    미리 가입 하기보다

    정기적으로 치과 방문해서

    국가에서 지원해주는 스케일링 치료 받으시면서

    의사에게 치아 상태를 점검 받아보세요

    치아는 순간 나빠지는 경우는 잘 없고 상태가 서서히 나빠지기 때문에 의사와 상의해서

    이 상태로 가면 몇년 안에 치아가 엄청 나빠진다는 의견이 있으면 그때 치아보험 가입하세요.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    보험가입시 보장기간, 납입기간을 먼저 확인 하시고, 보장기간은 최대한 길게 납입기간은 본인이 납입을 하수 있는 기간을 설정 하시어 선택하시면 됩니다. 보장기간과 납입기간이 동일 하거나 하면 갱신형 보험이니 가입시 확인 하시어 선택하시기 바랍니다

    치과보험의 경우는 모두 갱신형 입니다. 이경으 주로 임플란트, 보존치료(인레이 온레이 등)등의 보장금액, 연간 보장 갯수, 감액기간 등을 확인 하시어 보험료등과 같이 비교 하여 준비 하시면 됩니다.

    부부가 같이 가입 하시려면 같은 상품으로 동일 하게 하시는 것보다는 별도로 하시는 것을 추천드립니다. 남자와 여자의 신체적 차이에 따라서 질병에 대한 부분을 준비하시는 것이 달라지게 됩니다. 따라서 그에 맞게 준비 하시는 것을 추천 드립니다.,

    보험 상품은 너무도 많아서 일반 소비자 분들이 선태하시기가 어려울 거라 생각이 됩니다., 따라서 어떤 상품을 가입 하느냐 보다는 어떤 보장을 준비 할 것이냐는 것을 고민 하여 전문가와 충분히 상의 하시고 검토 하신 후에 선택하시기를 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실손의료비 먼저

    2 종합보험으로 가입하시면됩니다

    3 종합보험은 암 뇌 심장에 대한진단비. 모든종류 수술비 , 상해로인한 사망, 사고로인한 장해, 병으로인한장해 정도면 됩니다.

    4 순수한 보장형으로 적립보험료 없이 가입하시구요

    5 20년납으로 납입기간은 길게하지마시구요

    6 비갱신형으로 가입하시면됩니다

    보통 비갱신 무해지환급형 20년납 100세로 준비하시며

    중복되지않게. 갱신형안넣어서 가입합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    보험이 하나도 없다면 실손보험가입이 우선입니다. 치아 부부종합, 전문가와 상세하게 상담받은후 현명한 결정하시기를권해드립니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 보험가입할때 주의할점 또는 우선순위궁금하신가봐요 간단히 답변드립니다.

    우선 실비 준비하시고 같이 진단비 또는 수술비 준비하시면 끝이에여 단, 질문자분처럼 특정지어 치아보험같은경우는 예외로 필요하다생각하는사람만^^ 치아보험 준비시는 치아치료받은것이 중요하죠^^ 참고하세요~~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    보험은 기본적으로 실손의료비보험(실비)는 기본으로 있으셔야되고

    치아보험은 40대 중반에 가입하시는 게 효율적입니다(치아보험가입하는 건 임플란트때메 하는거라서요)

    치아보험은 45세 가입하셔서 20년납 20세만기하시면 65세때 보장이끝나시기 때문에

    45세이후로 준비하시는게 더좋아요

    건강보험이라고하는데 3대 중대질병(암, 뇌,심장)까지만 준비하시면 되시고

    여성분이시면 필수적으로 준비하셔야되는건

    질병수술비, 질병수술비 1~5종은 필수적으로 가져가시는게 좋습니다.

    애는 머하는거냐하면 위내시경, 대장내시경하셔서 물혹제거만 제거해도

    질병수술비 1~5종(1200만원) 기준으로 120만원을 받는데 1번만받는게아니라 회당받구요

    몸에 칼대는 수술을 하시면 일반적으로 1200만원을 지급받습니다.

    질병수술비가 1번만받는게아니라 회당받고 계속 받는거라좋아요

    <요점정리>

    실비+ 건강보험(암진단비,유사암진단비, 뇌혈관질환진단비,허혈성심장질환진단비, 질병수술비1~5종)

    요것만 준비하시면 보험준비는 끝납니다.

    <보험가입시에 주의사항>

    1.생명사보다는 손해보험사가 보장이 더좋구요

    2.보장기간확인

    3.진단비별 보장금액 (암은 최소 5천이상, 유사암은 2천이상)

    4. 보험사별 상품 비교해보시고 판단하시면됩니다.

    5. 보험은 금액이 비싸다고 무조건 좋은게아니라 싸고 보장이 얼마나 큰가를 보셔야되세요)

    답변 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    보험을 처음 준비한다면 먼저 실비부터 준비하시고 > 암보험,2대진단비 등 큰 질병대비> 수술비> 운전자보험 이 순으로 고려해보시면 됩니다. 그리고 치과치료는 실비로 보상하지 않으므로 치아보험을 따로 가입하셔야하는데 보통 가입후 1년, 2년이후 100%보장되므로 하루라도 일찍 가입하셔서 준비하시는게 좋습니다.

    모든 보험은 개개인별로 준비하시는게 좋아요

    배우자도 똑같이 준비하심 됩니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일단 첫번째로 실비가 있어야 합니다. 예전엔 선택이었지만 지금은 필수로 자리잡고 있는 가장 기본적인 보험이세요.

    다만 현재 실비를 판매하는 보험사는 생보 손보 합쳐서 5군데정도 됩니다.

    보험사에서 가입을 하시려면 종합보험과 같이 가입을 하셔야 하며 MG 혹은 농협같은 보험업을 사이드로 하는

    곳에서는 단독실손도 가능합니다.

    또한 제일 기본적인걸 말씀드리면 실비 + 종합보험 + 암보험 이렇게 있습니다.

    종합보험은 상해+질병인데 상해수술비로 가입을 하셔야 하며 상해종수술비는 비추천합니다.

    질병도 마찬가지고요.

    진단금은 암진단 + 뇌혈관 + 허혈성 + 심혈관 이 네가지는 반드시 가져가셔야 하며 나머지 기타특약(추간판탈출, 크론병 등)은

    질문자님께서 선택하시면 되십니다.

    부부가 같이 들 수 있는 보험은 따로 없으며 나중에 청구를 위해서는 같은회사 같은상품이 유리할 순 있습니다.

    종합보험은 가능하면 손해보험사에서 가입하시고 암보험은 생보, 손보 상관없습니다.

    이유는 보험료 때문이고 치아보험은 추천드리지 않습니다.

    근거는 가입 후 1년 혹은 2년이 지나야 100%보장을 받는데 차라리 3~5만원사이로 따로 빼 두셨다가 치아나 다른일로

    사용하시는게 훨신 유리합니다.

  • 가지고 계신 보험증권을 보아야 수정할 부분이 있는지 확인 가능합니다 ^-^

    불필요한 특약은 삭제 및 감액하고 필요한 담보를 보완하는 방향으로 가입하시는 것을 추천합니다!