달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.24

세탁기 온수로 수건 빨면 살균이 되요 ?

세탁기 온수로 해놓고 수건을 빨았더니 ..

수건에서 걸래 썩는 냄새가 나요 ..

근데 저희 엄마는

온수로 빨아야 수건이 살균이 된데요

이게 맞는 말 인가요 ?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    살균을 하시려면 100도씨 이상의 물을 사용해야하는데 세탁기에서는 그정도 물은 나오지 않습니다. 삶아주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    걸레썪는 냄새가 나는건 수건이 오래되었거나

    세탁기 청소할 때가 되었거나 그런 의미인거 같은데요.

    찬물보다 뜨신물이 때가 잘 빠지고 낫긴 하지만

    살균은 100도씨 정도는 되어야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빵훈쓰입니다.

    세탁기에서 나오는 온수로는 잘안되는걸로 알고있습니다. 살균을 원하시면 큰통에 수건들을 넣고 직접 삶아야 살균이 잘됩니다!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    살균효과는.. 최소 어느정도의 온수에서야 가능한거고.. 정말 살균하려면

    삶아야 그런 효과가 있습니다.