세탁수선생활
숙련된사슴224
숙련된사슴22424.03.19

세탁기로 수건을 빨때 어떻게 해야 깨끗한지?

저는 수건을 세탁기로 돌리면 얼룩이 그대로

있는게 개운치 않더라구요..

스팀세탁이 되면 좋은데 저희것은 통돌이라 스팀도 안되는데 어떻게하면 깨끗하게 세탁 될까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    세탁기에 수건을 넣고 빨래 위에 과탄산소다를 뿌려 보십시요.

    과탄산소다는 탄산나트륨+과산화수소라고 생각하시면 됩니다. 이는 살균, 표백에 효과가 있기에

    이와 함께 세탁을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    저는 빨래세제, 과탄산과 베이킹소다를 조금식 넣고 뜨거운물에 30분 담궈 놓습니다 (첨엔 세탁기 온수만 켜서 뜨거운물 사용해야 합니다) 그렇게 하면 삶은효과가 나서요 그리고 담구고 나서 세탁기 꺼놧다가 30분후에 세탁을 두번 정도 자동돌리기 합니다 그렇게 하면 흰빨래가 깨끗하게 나오더라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    미지근하게 세제를 풀어 넣어주세요

    때는 한번에 잘 안빠지는 데

    푹 삶아서 개운하게 하면

    어떨까요

  • 안녕하세요. 푸른레아226입니다. 세제랑 향이좋은 섬유유연제를 넣고 빨래를 하면 좋습니다. 말리는것도 중요합니다 바짝말려야해요