약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

유산균 복용시 울렁거리는 증세로 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

프로바이오틱스 유산균을 아침 공복에 한포씩 복용하고 있는데요.

먹고 나서 항상 좀 멀미하듯이 속이 울렁거리는 증상이 있는데, 너무 빈속이어서 그런것일까요?

뭐라도 좀 먹고 유산균을 먹는게 나을지 아니면 중단을 해야 할지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 공복에 드시고 속이 울렁거리셨다면 유산균 캡슐이 위장장애가 생긴것일수 있습니다.

    식사후에 드셔 보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 공복에 복용을 하는 것을 권장드리나 공복에 복용시 울렁거림이나 불편감이 있는 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 길어도 1~2주 정도는 그럴 수 있는데 그러다가 진정이 됩니다. 혹시나 증상이 계속된다면 그 때는 그냥 제품을 변경해보시는게 좋겠습니다.