자동차생활
활발한숲제비151
활발한숲제비15123.02.17

겨울철 주유량 얼마가 적절할까요?

겨울철 자동차 주유량 어느정도가 적절할까요??

가득 채워야 좋다는 글도 있고 가득 채우지말라는 글도 있고 자동차에 좋은 정확한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저는 항상 가득 채우고 다닙니다.

    FULL로 채우게 되면 선납금이 발생되어 귀찮고

    그냥 그정도 가격을 기억하고 가득 채우고 다닙니다.

    이상하게 마음이 놓이더라구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 차종마다 주유량이 다를 수 있으므로, 차량 사양에 맞게 주유량을 적당히 채우는 것이 좋습니다. 일반적으로 차량의 연료통 용량의 절반 정도를 주유하는 것이 적당합니다. 가득 채우는 것은 연료통 내부에 압력이 증가하고, 연료통의 생산자가 제공하는 기능을 제대로 사용할 수 없게 되므로 가능한 한 가득 채우지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    큰 차이는 없어요..귀찬우면 가득 채우는 거구요..

    그렇지 않다면 절반씩 채우는게 미세하게 연비에 도움이

    됩니다..가둑채우면 차가 무거워지니까요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    겨울철이나 여름철이나 기름을 주유하는데에는 큰 지장은 없으므로 일정하게 주유하는게 좋습니다