기타 고민상담고민상담
남뭉.
남뭉.23.03.02

요즘들어 손톱 물어뜯는습관이 다시 생겻어요.. 어떻게해야..?

안녕하세요 요즘 스트레스땨문인지 가끔 손톱물어뜯는 경향이생겻어요.. 그래서 핸드크림도 듬뿍바르고 하지만 여진히 물어뜯어서..어떻게 고챠야될지 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스트레스로 인해 손톱을 물어뜯는 경향이 생긴 것 같습니다. 손톱을 물어뜯기 전에 먼저 핸드크림을 듬뿍 바르고 가능한 한 빨리 손톱을 닦아주는 것이 좋습니다. 또한 스트레스를 줄이기 위해 적절한 운동과 쉬는 시간을 갖는 것이 좋습니다. 손톱이 매우 건조할 때는 마사지하거나 따뜻한 물을 사용하여 손톱을 부드럽게 만들어줄 수 있습니다. 또한 손톱을 물어뜯기 전에 손톱을 잘게 썰어주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 손톱이 너무 많이 물어뜯기 시작하면 손톱 젤라또를 사용하여 손톱을 보호해주는 것도 좋습니다. 기타 손톱관리 방법에 대해서는 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 릴리영입니다.

    아 저도 스트레스가 심하면 손톱물어뜯는데요ㅜ.ㅜ

    저는 젤네일을 해요 젤네일하면 돈도썻고, 손톱을 뜯고싶어도 두꺼워서 이빨아파서 깨물지도 못해요ㅎㅎㅎ 깨뭄을 방지시키긴합니다 그러다보면 손톱도 길러져서 손톱기르는 재미도 생긴답니다 손톱에 세균이많아서 입에 닿으면 위생상 좋지않아서 개선의 노력이 필요해요ㅜ.ㅜ 가끔은 좋아하는 분야에 힐링하시면서 스트레스관리 하시면 좋겠어요🙂🙂🙂

  • 안녕하세요. 당당한하운드273입니다.

    저도 한때 손톱 물어뜯는 습관이 있었는데 지금은 없습니다. 왜 그런가 생각을 해봤는데 물어뜯을때 잡생각을 많이 했던것 같고 일이 바빠지니 잡생각도 자연스레 없어지고, 손톱을 물어뜯지도 않았습니다. 이상 저의 경험담이었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손톱을 짧게 자르고 껌을 씹거나

    사탕을 먹어보도록 한다

    장갑과 접착 붕대를 사용하거나 가짜 손톱으로 대체해보세요