자동차생활
쭈니아빠
쭈니아빠22.11.22

자동차 주유하라는 경고등뜨고 몇키로까지 주행가능할까요?

차량은 i30이고 디젤차량입니다 궁금하네요....................................

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    차종마다 다르겠지만 보통 50킬로 내외라고 합니다. 미리미리 대비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 차량마다 다르지만 제 경험에는 30km까지 가능했던거 같습니다 후덜덜했습니다 주유소 근처가서 겨우 넣었습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    30키로에서 40키로라고들 하는데 34키로 주행해도 시동이 꺼지진 않더라구요. 근데 엔진에 무리가 갈수 있다고 하는분들도 있더라구요.