자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.10

GV70에 꼭 고급 휘발유를 넣어야 되나요?

GV70을 보면 고급 휘발유를 넣는 것을 권장한다고 써있더라구요.

만약 일반 휘발유를 넣게되면 차량에 많이 않좋은 건가요?

아니면 고급 휘발유와 일반 휘발유 중에 뭘 넣어도 크게 차이가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고성능 엔진이 장착된 차량의 경우 엔진을 점화할때 발생하는 폭발현상인 노킹 현상이 자주 발생하게 되는데 고급유가 이를 잡아주는 역할을 하고 엔진을 일부 관리해주는 역할을 합니다.

    일반유는 고성능엔진에서 일어나는 노킹현상을 잡아주기 어렵기 때문에 일반유로 장기간 사용시 엔진이 손상을 입어 수명이 단축되니 고급유를 그대로 넣는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    제가 에너지파트(주유소포함)에서 기능사자격으로 오래종사했는데요 물론 고급휘발유가 보통휘발유 보다는 옥탄가도높고 노킹현상(이상연소감소)에는 도움이되긴하지만 보통휘발유(무연휘발유/일반)보다 압도적인차이는 없다고 봅니다