처방전발급해준 병원 말고 다른 병원에서 똑같이 처방받을 수 있나요?

성별 남성
나이 42세
기저질환 없음
복용중인 약 탈모

처방전발급해준 병원 말고 다른 병원에서 똑같이 처방받을 수 있나요? 거리가 멀어서 병원을 바꾸고 싶거든요. 불법일까요? 궁금하네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

거리가 너무 멀어서 병원을 옮기고 싶은 경우, 기존 병원의 의사에게 사정을 말씀하시고 진료의뢰서나 처방전을 받으시길 바랍니다.

의뢰서나 처방전 받아서 새 병원 방문해서 의사와 상담하시길 바랍니다.

다만 병원마다 처방할 수 있는 약이 정해져 있어서 기존에 먹던 약과 완전 똑같은 약은 처방이 안될 수 있습니다. 이경우 성분이 같은 다른 약으로 처방되니 안심하셔도 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전발급해준 병원 말고 다른 병원에서 똑같이 약을처방을 요청하여 받을수는 있으며 불법은 아닙니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      거리가 먼 경우에는 똑같은 약을 구하실때는 가까운 병원에 가셔서 해달라고 하시면 됩니다.

      불법은 아닙니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        처방 받으신 약을 복용하셨거나 분실하였을 경우 다시 처방 받으실 수 있으며

        다른 병원에 방문하여도 처방받으실 수 있습니다.

        약이 얼마 남지않아 약을 추가 처방받으실 수도 있으니 다른 병원에 내원해보시길 바랍니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          약 이름이 적힌 약봉투나 사진으로 찍어뒀던것이 있다면 다른 병원 의사에게 보여주고 처방받을 수 있어요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            약봉투를 들고가시면 비슷한 약으로 처방받을 수 있습니다. 진료기록이 없어서 다른 검사를 해야할수도 있습니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              불법이 아닙니다. 현재의 사정을 말씀하시고 기존의 처방된 형태 그대로 지금 병원에 말씀하시면 동일 하게 처방 할 수 있습니다. 즉 전문가와 상담을 진행하여 처방한 것이므로 전혀 불법이거나 문제가 되는 소지가 없습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^