하수구 냄새가 자주 올라오는데 쉽게 막는 방법이 없을까요?

날이 흐리거나 비오는 날에는 하수구 냄새가 많이 올라오는데 쉽고 간단하게 대처할 수 있는 방법이

있을까요?

락스를 매번 사용할 수 도 없고 해서

꿀팁을 알고 계신분은 같이 공유좀 해주실 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

저는 천연미생물em을 조금씩 부어주고 있어요. 벌레생기는것도 막을수 있는거 같구요. 음식물쓰레기에도 조금씩 뿌려두면 벌레 덜 생기구요. 좋은 거름이 되기도 한데요. 화분에 주면 식물도 더 잘 자랄수 있게 해준다고 해요.

Em은 빨래나 설겆이할때 세제와도 조금씩 섞어서 사용하면 환경오염도 줄일수 있다고 해요.

좋은 결과 있길바래요.

    하수구에서 올라오는 냄새는

    락스나 시중에파는 세정액으로 잡는건

    불가능 합니다.

    아마 락스를 뿌려도 시간이 지나면 또 다시

    냄새가 올라올것입니다.

    그래서 요즘 가장 많이 사용하는것이

    냄새완전히 차잔하는 뚜껑형 트랩입니다.

    네이버에 트랩설치 검색하시면

    여러업체가 나오는데 한곳을 정하셔서

    시공을 하십시오.

    가격은 총 3만~5만원정도 합니다.

    오시면 냄새지수를 측정하고 설치까지 완벽하게

    해줍니다.