탈퇴한 사용자

비닐류의 쓰레기를 좀 부피를 줄여 분리수거 하는 방법있을까요?

비닐류의 쓰레기는 발생할 때마다 또다른 비닐봉지에 계속 쌓아놓고 있는데요. 그런데, 계속 찔러 놓고 있다보니 나중에는 부피가 커지는데 어떻게 비닐류의 쓰레기를 좀 부피를 줄여 분리수거 하는 방법있을까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.27

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비닐류는 잘 접어서 넣으시면 되는데 그거도 사실 쉽지 않고, 모아서 진공포장하듯이 청소기로 쭉 빨아서 비닐봉투 양을 줄일수 있는 방법도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비닐루 종류는 막 봉투에 넣은것보단 잘 접어서 붕투에 넣어면 많은 양을 넣을수있어요~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 잘접에서 넣으시면 좀더 많은 양의 비닐을 담을수 있습니다.

    딱지 접듣 접어보세요.

    오늘도 좋은하루 되세요