영화의 시작은 언제부터인가요?

영화를 정말 좋아하는 일인입니다

영화는 어떴게 시작이 되었는지 갑자기

영화의 기원이 궁금합니다

영화의 기원과 역사에 대해 답변부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

19세기 후반에는 사진을 연속적으로 찍은 방법이 탐구되면서 영화의 탄생을 예고했습니다

1891년에 에디슨과 딕슨은 ‘키네토스코프’를 발명했으며,

1894년에는 에디슨 제작사가 영화 사업을 시작했습니다.

1895년에는 뤼미에르 형제가 ‘시네마토그라프’를 개발한 후 세계 최초의 대중적인 영화인 <기차의 도착>을 상영했습니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.최초의 영화는 "중국인 세탁에서 생긴 일"과 "열차의 도착"이란 제목의 영화로 1895년 12월28일 프랑스의 뤼미에르 형제가 만든것이 통설로 전해져 내려오고 있지요 물론 무성 영화 즉 활동사진이었고 1927년 미국의 워너 브라더스에서 유성영화 "재즈싱어"가 뉴욕에서 상영되어 헐리우드를 중심으로 영화가 발달하였습니다

      안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

      영화의 첫시작은 뤼미에르 형제의 기차의 도착이라는 작품입니다. 큰 이야기 없이 그냥 기차가 도착하는 장면 멀리서 플래폼으로 들어오는 장면을 찍어 상영했는데 1896년의 일입니다. 관객들이 기차가 진짜 들어오는 줄 알고 자리에서 일어나 도망갔다는 전설적인 에피소드가 전해집니다.