투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.14

살빼려면 어떻게 해야 할지 궁금해요

살을 빼기 위해 식사를 줄이고 물과 커피를 주로 마시고 있습니다,

그런데도 살이 안빠집니다,

고기도 안먹고 식사도 줄였는데도 왜 살이 안빠질까요?

물과 커피를 마시는것도 살빼는데 방해가 되는지 궁금합니다.^^^

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    저도 살빼기 위해서 무단히 노력했는데 잘 안 빠져서 약도 먹고 침도 맞아보고 다 해보았는데 빠지지는 않았어요. 그래서 제가 선택한 방법은 식단 조절과 시간을 정해놓고 세끼식사 하고 밀가루, 탄산 등은 먹지도 않고 아침 저녁으로 등산로을 한시간 삼십분에서 두시간씩 매일 걸었어요. 그랬더니 조금씩 빠지기 시작하더라고요. 제가 도보운동으로 약 20k 정도 빼었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물을 마시는 것은 다이어트에 도움이 됩니다. 혹시 설탕이 들어 있는 커피를 마시고 계시지는 않은가요? 고기 같은 단백질류의 음식을 드시고 탄수화물을 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    물은 오히려 많이 마시면 좋습니다.

    먹는 양을 줄이는 것도 좋지만 유산소 운동까지 병행한다면 살이 쭉쭉 빠집니다!

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    살을 빼기위해서는 식단조절과 운동을 병행하는 것이 좋고,가급적 저녁은 6시전에 먹고 그 이후에는 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 지금 제나이 53세 젊었을쩍에 키168에 75키로 때까지 살이 찌다

    지금은 62키로 자전거를 매일 자주 타는 운동을 시작 한 이후로

    고기를 먹던 커피를 마시던 먹는데로 먹고 마실때로 마셔도

    살이 오히려 더 빠져서 지금의 체중을 유지 하고 있습니다.

    무엇이든 평소 운동 습관이 매일 매일 이어 지다 보면 굳이 먹는거 신경 안써도 자연스레 빠지는 사람은 잘 빠지는 듯 하더군요