탈퇴한 사용자

물만먹어도 살이 찌는데 왜그런가요?

다이어트 중이라 군것질도 안하고 탄수화물도 섭취를 안하고 있습니다

그런데 물만 먹어도 몸이 붓고 살이 찌더라구요

운동도 병행해서 하고 있는데 왜 물만 먹어도 살이 찌는것인가요?

물은 0칼로리인데 궁금합니다

  • 대범한퓨마47
    대범한퓨마4721.01.24

    사람의 몸에 물이70%라고 들어보셧응거에요.

    사실 사람몸무게의70%는 물무게라는거지요 그럼 물만먹었는데 왜 붓고 살이찔까?

    이유는 질문자님의 몸에 염분이 물을 잡아두기때문에 몸이 붇고 살이 찐것처럼 느껴지는겁니다.

    그렇다고 물때문에 살이찐다는 이유로 소금을 안먹는 그런 행동안하시길 바랍니다 몸속에염문이 부족해지면 살찜것보다더 위험할수있어요