다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

물 만 마셔도 살이 찌나요 궁금 해요

제가 비만 인데 살 빼려고 아무것도 먹지않고 물만 마셨 는데도 살이 찌는 것 같아요 어느 방송 에서는 물만 먹는 다고

살이 찌지는 않는다고 하는데 궁금 합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.03.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 물에는 칼로리가 없기 때문에 살이 찌지는 않습니다.

    다른것을 드셔서 살이 찌거나 몸에 이상이 있는 경우에 해당될겁니다.

  • 안녕하세요.

    물 자체에는 칼로리가 없기 때문에 물을 마셔도 살이 찌지 않습니다. 하지만, 물 대신 당이나 칼로리가 있는 음료수를 마시게 되면 그 음료수에 포함된 칼로리로 인해 살이 찔 수 있습니다.