기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.11

월급에 적금을 몇퍼인지는 대충 다들이야기하는데 투자는 몇퍼정도하나요?

월급의 적금은 몇퍼한다라고 이야기를 많이 듣고있습니다. 하지만 저는 아파트대출금 생활비 등등 하면 얼마안남아서 남는돈은 투자를 하고있는데요. 월급에 몆퍼정도가 적당할까요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    안정적 투자라는 가정하에 20-30%정도하시면 평균적으로 투자 좀 하고있다 얘기할 수 있는 수준입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    월급의 얼마를 투자해야 하는지에 대한 답은 개인의 상황에 따라 다릅니다. 일반적으로 연봉의 10%~20%를 투자하는 것이 좋습니다. 하지만, 투자할 수 있는 여유가 많다면 더 많은 금액을 투자하는 것도 좋습니다. 투자는 장기적인 계획을 세우고, 위험을 감수할 수 있는 여유가 있다면 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타면 무리를 안하는선에서 일정금액이라도 적금 또는 투자를 해야지요~노후대책으로요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    사람마다 성향이나 환경에 따라 다른것 같습니다.

    저는 안정형이라 투자는 아예 하지 않고 있습니다.

    투자로 불안하고 손실 볼 바엔 잘 모으자라는 생각으로 저축에만 집중을 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    월급의 몇프로 투자를 진행하기 보단

    여유적인 돈이 있음 투자하는게

    바람직하다고 판단됩니다